九鼎菊花香飘浮日本

时间:2019-03-26 12:22:49 来源:阜南信息网 作者:匿名



记者吴方林报道近日,记者在江苏如皋了解到:江苏九鼎集团切花菊花出口生产基地已连续两年成功出口日本? 2004年,它向日本出口了120万朵鲜花。据估计,到今年年底,向日本出口的菊花出口量将达到220万只。

“江苏九鼎集团位于江苏省如皋市的切花菊花出口生产基地是九鼎集团于2003年创建的出口导向型高效农业园区,总投资190万元。

“公园内有120个自控温室,每个温室面积700平方米。它还配备了冷藏室和切花整理车间等设施。为了保证菊花的质量,他们依靠南京农业大学的研究。经过两年的试运营,公司实现了向日本出口“神马”切花的理想。

“由于质量保证,九鼎每周向日本出口鲜花的集装箱数量不能满足日本市场的需求。为此,自2004年以来,基地采用统一的苗木提供方法,统一技术指导,统一购买价格。切菊花的出口迅速蔓延到周边城镇。在基地的帮助下,城镇农业技术推广站的转移通过使用普通钢架温室生产切菊花成功,15个标准钢架温室只生产一季秋菊,平均净利润每棚超过5000元,这刺激了周边农民的积极性。目前,由基地建立的白驹切花协会有300多名会员农民。今年以来,切菊花的生产面积已达200多亩。投资近400万元,新一轮向日本出口菊花的产业链正在形成。

“图为九鼎切花基地”

相关新闻
新闻排行