丰台区南苑街废弃了荒地,变成了党建公园

时间:2019-03-24 12:07:00 来源:阜南信息网 作者:匿名



党史墙,党员先锋站,红色道路......近日,丰台区南苑街樊海明园社区樊家庄北路西侧两侧的“三角带”发生了很大变化。前“废弃荒原”已发生变化。社区建设党主题公园吸引了众多居民的赞誉。

“三角区”内是翠海明园社区的住宅楼。 “马路对面”是中富丽宫的品牌基地。这条宽敞的道路贯穿南北,位于辖区的“黄金地段”,但过去它负责非法占用道路,草地和蔬菜种植的“脏乱”。

“由于管辖范围不明确,它已经成为一个典型的'三无论区'。多年来一直处于荒地的状况。后来,居民逐渐跟风吹私下'乱蔬菜',其他人则逃避了侵权行为。机动车停在人行道上,造成周围环境混乱无序。居民反应强烈。“丰台区南苑街翠海明园社区党委书记李建国说,丰台区园林绿化局采取了措施。满足群众和街道需求的主动权被“废弃”。荒地“管家”通过现任党员和社区居民“认识绿色空间”的方式维护公园环境,为党建立新的阵地建设宣传。

新建的党建主题公园分为南北两部分,总面积约1,600平方米。沿着广场砖边的文化广场漫步,漫步穿过它们,蜿蜒的道路,所有这些都是新种植的花草树木,多色玫瑰,浅樱花,大叶大蕉,悠扬的杂草北面墙的一侧,有醒目的镶板,独特的“红色元素”似乎是在党史的文化走廊。

相关新闻
新闻排行